要睡觉,才有力气起床

【周叶】Lucid[1]

*ooc,毫无逻辑,仅满足自己的妄想,“这怎么可能”之类的我也不知道,被雷了你来打我呀哈哈哈~

*基于小说


-1-


“比上次快了三分钟。”缭绕的烟雾里隐约露出一张被电脑屏幕映得惨白的胡渣脸,“这个记录接近完美了。”

旁边差不多惨白的脸笑了一下,看起来特别像鬼片拍摄现场:“那是,你也不看看是谁在指挥。”

“出了橙武!”魏琛突然喊。

“什么橙武?”叶修下意识盯着屏幕找了找,反应过来之后转过头看魏琛,“哎我说老魏,你这上了年纪眼睛也花了?”

“去去去,我说的是君莫笑的脸,装备之后嘲讽技能不仅+10,范围还能扩大到整个荣耀地图,”魏琛一本正经地瞎扯,“就是太贵重了,经常要收起来,所以君莫笑都是没脸没皮的。”

“过奖过奖,哪有你迎风布阵大大隔着一百八十个身位格就扑面而来的猥琐气息来得管用,简直是拉尽仇恨。”

“你瞎谦虚个什么劲儿,这份荣耀你当得起。”魏琛盯着屏幕一心二用地对他说。

“三冠已经够荣耀了,哥这么善良的人当然要分享一下,别客气啊。”叶修重新点了根烟。

眼看着这俩快要“你猥琐”“你不要脸”“你没下限”对刷起来,陈果赶紧把二手烟都扇走,然后哐哐拍了两下桌子阻止:“够了你们!”

“哎哎哎,说你呢,听见没有。”叶修拍了拍魏琛的肩膀,“继续卧底的重大任务就交给你了,我先去睡会儿。”

“赶紧滚吧。”魏琛像赶苍蝇一样摆了几下手。

叶修笑了一下,退出游戏。


这一觉睡得特别安稳,但醒来之后叶修就有点儿目瞪口呆。他眼前不再是上林苑的卧室,而是另一间狭小逼仄的房间,黯淡的光线自小窗户外有气无力地飘进来,这半死不活的样子像极了他之前睡过的储物间。

他探头看了一眼窗外,心里又是一惊,这地方眼熟得很——一个吃透了的副本地图怎么可能不眼熟。

灰角的主城,归陟城。

难不成是我教育莫凡教育得太狠,遭报应了?叶修心里有点犯嘀咕,不过他现在也没空思考这些没边儿的事。他没急着搜索房间,而是先打量了一下自己的着装,没出乎意料,这一身花花绿绿的装备是君莫笑的。叶修摸了一圈,终于摸到了背后的包。

今天的惊吓次数已经够多了,就算这个只有小腿高的背包里能装把千机伞,估计他也能心情平静。叶修伸手往背包里探了探,然后表情复杂地抓着伞柄,真拎出了千机伞。

“这都什么事儿呀!”叶修还是没忍住吐了句槽。


收拾好心情,叶修把整个房间都找了一遍,一无所获。这地方看起来只是一个临时落脚点,甚至更有可能是一个住一晚就走的旅店,自然不会有多少线索。

叶修拿着千机伞,试探性地对空做了个直刺,真人操作的一记龙牙与键鼠操作没什么差别,只不过一个死宅突然变成了拥有5500技能点120个技能的散人,心理上还得适应一下。

叶修没用太久,现在的情况让他想起了全明星赛时的全息投影,只不过少了键鼠,场景更加贴近现实。如果荣耀开发部真的能有这样的技术,那荣耀再热十年可能就不只是一个梦想。

这么想着,他心里也开始泛热,对荣耀的爱他不比任何人来得少,荣耀能有更好的未来,他也是期待的。


瞎想完了,现实情况还得面对,既然房间里没有情报,那就只有出门一个选项。叶修小幅度推开门,从缝隙里往外看了一眼,他对一切都没有头绪,能依靠的只有经验和对这个城的了解。叶修所处的房间在二楼,一楼是前台,有三四个居民零散地站着,要想从大门出去就必定要经过他们的仇恨范围。

那几个npc还在无所事事,一记重力加持过的银光落刃已经披头斩了下来。叶修迅速落地,千机伞变成战矛,霸碎180度横扫过去,趁着npc东倒西歪的劲儿,他一个骑士冲锋跑出了大门。

npc在系统的无敌指引下紧追着叶修跑了出去,但接着就被子弹雨打得往后退了几步。神枪手的技能乱射给了叶修很大掩护,即使叶修与npc都处于移动中,乱射的子弹也没有一颗失误。叶修趁机判断弹道,借用机械旋翼跳上屋顶。他向着屋顶上的人扬了扬手,算是打招呼,然后两人同时移动,几个加速技能砸下去后成功脱战。


“我有一个问题,你认真回答我,”叶修的表情特别严肃,“我拿了几个冠军?”

有点状况外的神枪手比了个三。

“比你们轮回多几个?”

“……”周泽楷回了他一串省略号。

“是本人了,小周……你怎么在这儿?”收起千机伞的叶修问。

周泽楷仔细地思考了一下,表情认真得叶修都快正经起来了,然后他回答:“路过。”

叶修一噎。周泽楷不是魏琛或者黄少天,垃圾话张口就来,他说路过那就真的是路过。可怎么路过才能在这种诡异的情况下碰见叶修?

“你知道我们是怎么到这儿来的?”叶修继续问。

周泽楷这次迅速地摇了摇头。

“难不成还得把这个副本打一遍?这可是十人本。”叶修咕哝了几句。两个人去打十人本,就算是他和周泽楷也很难做到,没有牧师也没有补给,磨都磨得死他们俩。

“那……试试?”周泽楷说。

“年轻真好啊,有冲劲儿,值得肯定。”

叶修倚老卖老地说完,就默不作声地盯着下面,像是在思考什么。

npc一个个从他面前走过,他不必再拉取视角,他的眼睛就能看到身前的一切。游戏里除了换地图之外不会有早晚变化,但是灰角朦朦胧胧的光仍然十分真实。

一种难以言明的冲动促使叶修就荣耀的未来跟周泽楷展开了单方面激烈不起来的讨论……因为其他人都是npc,活人就这么俩。大部分都是叶修在说,周泽楷在听,偶尔周泽楷会点点头或者“哦”一声作为回应。

叶修也不在意,他只是想抒发自己对于荣耀的期待,周泽楷作为职业选手自然是能感受到,至于口头上的东西,有没有都不重要。

不过周泽楷还是尽力地表达了一下他的赞同:“……很棒。”

叶修一懵,什么很棒?是他的口才还是他说的内容?这交流起来不是一般的困难啊!他丝毫没觉得把自己的口才放上去有什么问题,估计周泽楷也想不到他能这么没下限。但周泽楷估计是发现叶修没听懂,又补了句:“荣耀。”

聊天聊到这里也就死得差不多了,叶修一边思念江波涛,一边拍拍周泽楷的肩膀:“现在还不知道怎么才能登出游戏,先找个地方休息一下,想想下一步怎么办。”

周泽楷眨眨眼,对他点了点头。


荣耀里的房间大多数都是空的,要不干脆就是断壁残垣,不然别说电脑带不起来,室内战你一个z字抖动华丽地避开了对手,却被小板凳咔嚓绊倒,或者面对魔道学者的什么粉,你去房间里偷个茶几就是一挡,这连自己都得觉得丢人,观众当然更不能答应了。

基于各种原因,周泽楷跟叶修避开战斗摸了一路,能安静待着远离居民仇恨的地方没找到,反倒是找到了不少能卡怪的角落。消耗了大量耐力和精神的他们俩最终还是回到了叶修原来的房间,房间里唯一的一张单人床怎么看怎么诡异。

“别客气啊小周,随便坐。”占据了半张床的叶修非常不要脸地说。

周泽楷没动。

叶修估计周泽楷小半辈子都没待过这么简陋的地方,他自己什么苦都吃过不在意环境,说不定周泽楷介意呢?

“忍忍吧小周,这也是没办法的事。我们俩还有一主城的怪要对付呢,赶紧休息调整状态。”

“……不介意。”周泽楷说着,坐到叶修身边。一张单人床两个大老爷们坐,只能靠得很近,周泽楷闭上眼睛,叶修就能数清睫毛眉毛。

不过他当然也没什么少女情怀去欣赏一下现任联盟第一人的帅脸,他只是感叹了一下这位说睡就睡的行动力,然后同样闭眼休息。

然后闭着闭着,他肩膀上多了个脑袋。周泽楷作为一个日常健身的成年男性,重量比苏沐橙大多了,头发也有点扎。叶修的重点一歪,又跑到了逼真的触感和重量上。他平稳地拿起身旁的千机伞,从伞尖摸到伞柄,最后叹了口气,收起了伞。

他再次闭上眼,什么都不想,慢慢睡着了。


-TBC-


评论 ( 4 )
热度 ( 12 )

© DeadLine | Powered by LOFTER